中国软件行业协会嵌入式系统分会

了解更多>>
专注嵌入式系统产业

中国嵌入式系统产业联盟的技术将用于

北斗中兴集团与北斗龙江集团的战略合作项目

 

    2016122526日,中国嵌入式产业联盟和中国卫星应用产业联盟秘书长郭淳学受邀参加了在哈尔滨召开的北斗中兴集团与北斗龙江集团项目推进工作部署会议。会上,郭淳学秘书长应邀详细介绍了基于北斗时空码和无限增长量(天量)快速检索等未来物联网相关技术。郭秘书长指出物联网要实现万物互联,首先需要对万物的快速识别和检索。北斗时空码做为唯一标识码可赋给万物加以识别,无限增长量(天量)快速检索技术可对用北斗时空码标识的万物进行快速检索。北斗时空码和无限增长量(天量)快速检索技术的推广应用不仅会促进当前所涉及的相关信息技术发展,还将对以未来物联网、大数据、云计算有机融合组成的网络空间信息计算体系的构建,提供信息快速识别和检索的基础。

    隶属于北京华信电子企业集团的北斗中兴集团下属有北斗银行及上市公司等30多家企业;北斗龙江集团隶属于黑龙江北大荒集团。这次两个集团的合作,将是强强联合在黑龙江农业供给侧改革进程中的大手笔合作。参会的双方及黑龙江光大银行、中信银行和有关公司的领导们在会上签定了合作项目推进工作部署会议纪要。该纪要确定的主要实施项目包含:筹建北斗银行黑龙江分行、基于北斗时空码技术的未来物联网、北斗网络空间研究院、北斗养老产业、北斗畜牧业和养殖业等。其中的基于北斗时空码技术的未来物联网、北斗网络空间研究院、北斗养老产业、北斗畜牧业和养殖业等项目都可引用中国嵌入式系统产业联盟和中国卫星应用产业联盟成员单位的相关技术。

    本次会议决定设专人编写送交黑龙江省委、省政府的项目报批函,并争取尽快得到黑龙江省委、省政府对项目的认可和批准,早日开始实施。郭淳学秘书长被邀请代表中国嵌入式系统产业联盟和中国卫星应用产业联盟在该纪要上签字。这是中国嵌入式系统产业联盟和中国卫星应用产业联盟首次以联盟成员自有技术参与国内公司的项目合作,是一次联盟工作从技术研究交流扩展到项目合作开发的偿试。

  新闻资讯
news